Страхование похорон ESSEN’CIEL

0
129
похорон

Продукт ESSEN’CIEL выпускается компанией AXA.

Что представляет собой продукт

ESSEN’CIEL — это контракт по добровольному страхованию жизни. Он гарантирует выплату капитала выгодоприобретателю, в случае смерти застрахованного. Капитал предназначен для финансирования похорон застрахованного. Контракт также предусматривает услуги по оказанию помощи. Данные гарантии предоставляются в обмен на членские взносы.

Каждый год гарантированный капитал увеличивается на 1%, и участие в прибылях компании. Участие в прибыли определяется глобально на уровне страховщика и
закреплен за всеми договорами страховщика.

Кто может подписать контракт

ESSEN’CIEL предназначен для любого физического лица — налогового резидента Франции, который пожелает предусмотреть финансирование похорон. В день подписания заявления на подписку, возраст застрахованного должен быть от 50 до 85 лет включительно.

Для инвестирования в этот контракт не требуется знаний и не требуется опыт финансовых операций.

Выгоды и затраты

  • До смерти застрахованного: подписной капитал переоценивается
    ежегодно по ставке 1%, возможно увеличение на участие в прибыли по контракту.
  • В случае смерти застрахованного: капитал выплачивается назначенному выгодоприобретателю. В случае смерти в результате несчастного случая,
    гарантия выплачивается с даты вступления в силу контракта. В других случаях или в случае суицида существует отсрочка наступления гарантий — 1 год после вступления в силу контракта. То есть, если смерть не случайна или происходит в  результате самоубийства в течение первого года, AXA возмещает подписчику контракта сумму уплаченных чистых взносов за минусом операционных и управленческих расходов.

В контракте также предусмотрены услуги помощи, подробно в информационном буклете.

Взамен гарантий подписчик обязуется платить фиксированные пожизненные взносы, определяемые в момент подписания контракта в зависимости от возраста и суммы гарантий. В случае неуплаты взносов страховщик может уменьшить размер гарантированного капитала, при условии, что подписчик заплатил за свой первый год членства. В противном случае членство будет прекращено.

Продолжительность жизни

ESSEN’CIEL длится всю жизнь и заканчивается смертью застрахованного, но также и в случае расторжения или полного отказа от контракта. Членство может быть сокращено в соответствии с положениями общих условий контракта. Подписчик может сохранить свое членство с прекращением выплаты взносов, но взамен, гарантированный капитал уменьшается. Сокращение выплат ведет к прекращению гарантий по оказанию помощи.

Какие риски и выгоды

Индикатор риска составляет 3 из 7, что соответствует классу риска между низким и средним. Он позволяет оценить уровень риска продукта ESSEN’CIEL по сравнению с другими продуктами. Это указывает на вероятность, что этот продукт несет убытки в случае колебаний рынка или нашей неспособности заплатить вам.

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ
Как избежать несчастных случаев на воде - что делать?

Общая сумма взносов, выплачиваемых в течение всего срока действия контракта, может превышать сумму капитала, которая будет выплачена в случае смерти, если
жизнь застрахованного превышает жизнь, рассчитанную страховщиком.

Мы отнесли этот продукт к классу риска 3 из 7, то есть к классу риска между низким и средним. Другими словами, потенциальные убытки, связанные с будущими результатами продукта, находятся в диапазоне от низкого до среднего и, в случае ухудшения ситуации на рынках, это вряд ли повлияет на нашу платежеспособность.
Однако вы можете воспользоваться системой защиты прав потребителей (см. Раздел «Что произойдет, если AXA France Vie не сможете производить платежи?»). Показанный выше индикатор не учитывает эту защиту.

Что произойдет, если AXA France Vie не сможет произвести платеж?

В случае дефолта страховщика существует Фонд гарантирования народного страхования (FGAP), который вмешивается в решение ACPR, уведомляя страховщика, нарушившего обязательства, и который несет ответственность за возмещение убытков по всем договорам страхования или капитализации, заключенным с этим страховщиком. В этом случае подписчику или выгодоприобретателю выплачивается пособие в пределах 70 000 € в случае смерти.

Как долго я должен держать контракт и могу ли я снять деньги раньше его окончания?

Рекомендуемый период удержания: до смерти застрахованного

Срок отмены: вы можете отменить свое членство бесплатно в течение 30 календарных дней с момента когда вам сообщают, что договор подписан.

Рекомендуемый период удержания: цель контракта — гарантировать, в случае смерти застрахованного, выплату капитала, предназначенного для финансирования его похорон назначенному выгодоприобретателю. Поэтому рекомендуется сохранять договор на протяжении всего срока жизни, чтобы воспользоваться полными гарантиями контракта.

Возможные последствия прекращения контракта до факта смерти застрахованного: в любой момент вы можете запросить вернуть ваши взносы. Сумма возврата рассчитывается исходя из продолжительности вашего членства, количества взносов и суммы гарантий. В случае возврата в течение первых 10 лет членства взимается штраф, он будет применяться к сумме возврата. Этот штраф составляет 5% от выкупной стоимости в первый год членства, затем снижается на 0,5% в год. После десятого года он равен нулю.

Если вам интересно это решение, свяжитесь со мной, я буду рада помочь вам его приобрести.

Записаться на консультацию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here