Что такое пенсионный контракт art. 83?

0
19
контракт art. 83

Статья 83 Общего налогового кодекса CGI, которая касается взносов, вычитаемых из налогооблагаемого дохода. На практике он обозначает пенсионные контракты с обязательными взносами.

Пенсионный договор art. 83 позволяет для работников получать дополнительную пенсию путем капитализации. Этот коллективный договор страхования жизни с обязательными взносами заключается компанией в пользу всего или части своего персонала. В долгосрочной перспективе он предоставляет работникам выплату дополнительной пенсии в виде пожизненной ренты.

с 1 октября 2020 года пенсионный контракт art. 83 больше не заключается.

Хотя взносы по этому типу контракта все еще возможны. Он был заменен обязательным PER.

Закон PACTE

В 2019 году законом PACTE были созданы три новых плана пенсионных накоплений: индивидуальный PER (PERIN), коллективный PER (PERECO) и обязательный PER (PERO). Они сосуществуют со старыми схемами пенсионных накоплений (PERCO, Madelin, Article 83, PERP и т. д.), которым суждено исчезнуть, поскольку они больше не могут продаваться с 1 октября 2020 года. Однако взносы по старым пенсионным контрактам остаются возможными; они также могут быть преобразованы или перенесены в новые PER.

Пенсионный план с обязательными взносами

Пенсионный договор art. 83 представляет собой план с обязательными взносами, что означает, что в договоре фиксируется только ставка взноса, а не размер пособия. Таким образом, уровень выходной пенсии не определен.

Его финансирование включает долю работодателя и работника.

Взносы по договору уплачиваются на индивидуальные именные счета и размещаются в финансовых инструментах – фонд евро (Fond Euro) или в расчетных единицах (Unité de compte), предусмотренных договором. Права, соответствующие этим вкладам, окончательно приобретаются работником, даже если последний меняет компанию.

В дополнение к обязательным платежам работник может сам производить индивидуальные и дополнительные платежи (VIF) по своему пенсионному контракту art. 83.

Art. 83. Социальные и налоговые выгоды

Контракт art. 83 предлагает налоговые и социальные льготы для работника и его компании.

Работник может вычесть свои взносы и взносы, выплаченные работодателем из налогооблагаемого дохода в определенных пределах.

Компания может вычитать взносы работодателей из своей налогооблагаемой прибыли.

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ
Мероприятие - разница пенсии в России и во Франции

Работодатель и работник получают освобождение от социальных взносов работодателя, уплачиваемых в пенсионную схему art. 83, при соблюдении определенных условий.

В дополнение к увеличению пенсионных накоплений, индивидуальные и дополнительные выплаты (VIF) также позволяют получить налоговые вычеты.

Источник https://www.previssima.fr/question-pratique/quest-ce-que-le-regime-article-83-retraite.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here